Sistema de fermentação/maturação de cerveja usando peltier

Idealmente cervejas do estilo ALE fermentam na temperatura média de 20°C. Muitos cervejeiros artesanais se utilizam de geladeiras para fazer esse controle.

A idéia é utilizar uma barra de alumínio imersa no mosto ( liquido que é colocado para fermentar ) com o peltier em uma das pontas e em volta do fermentador uma capa protetora.

Etapas de desenvolvimento:

1 – Capa + Barra + Peltier
Não seria feito controle da temperatura. Simplesmente deixar o peltier ligado para testar até qual temperatura é possível reduzir e em quanto tempo 20L de água.

Materiais

  • Peltier
  • Cooler
  • Fonte para peltier/cooler
  • Manta de alumínio
  • Barra de alumínio
  • Fermentador 20L
  • Termômetro

Dependendo dos resultados a segunda etapa será a de controlar o acionamento do peltier para ter controle da temperatura ( usando arduino talvez)

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s